欢迎登陆忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉

在解决农村饮水安全工程中,国家对贫困县、贫困村、贫困户有哪些帮扶政策?
写信人 杨继宏 写信时间 2019-06-10
信件内容 在解决农村饮水安全工程中,国家对贫困县、贫困村、贫困户有哪些帮扶政策?
回复状态 已处理 回复时间 2019-06-11
回复内容
  您好,就您所咨询的问题回复如下:
  按照省委、省政府《关于聚焦深度贫困集中力量攻坚的若干意见》提出的有关要求,我市迅速开展了安全饮水提升专项行动,重点解决农村水质不达标、管网入户改造升级等方面问题。主要措施有:在工程建设方面,对贫困户入户饮水工程补助50%,水费收缴方面,提水工程只收取电费,引水工程只收人员工资费。同时,针对饮水工程运营管理单位在税收方面也给予了以下优惠条件:一是饮水工程运营管理单位为建设饮水工程而承受土地使用权,免征契税;二是饮水工程运营管理单位自用的生产、办公用房产、土地,免征房产税、城镇土地使用税;三是饮水工程运营管理单位向农村居民提供生活用水取得的自来水销售收入,免征增值税。