欢迎登陆忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  作者:         时间:2019-12-11        大    中    小     

  按照忻州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的统一部署和要求,12月6日上午,市水利局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市主题教育第九巡回指导组贾建军、李丽同志到会指导,会议由局党组书记、局长郭元德同志主持。

  会上,郭元德同志首先代表党组班子进行了深刻检视剖析,围绕主题教育五项目标,实事求是地总结了收获体会,对班子工作梳理查摆出的7方面26项问题,从思想、政治、作风、能力等各方面进行了深刻剖析根源,提出了整改思路和改进措施。

  之后,班子成员逐一进行个人检视剖析发言,并开展了批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评、揭短亮丑,相互批评、一针见血,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

  贾建军同志对市水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以充分肯定。他认为,此次专题民主生活会准备充分,各位班子成员本着务实、诚恳的态度,表达了对党的忠诚、对工作的忠诚、对水利局整体工作负责的态度,查找问题实在,整改方向明确。班子成员互相批评也是中肯的、切中问题实质的,达到了预期的效果和目的。他还对下一步主题教育以及整改落实等提出明确要求:一要进一步修改、细化、完善、补充检视剖析材料;二要抓好单位党支部的组织生活会和民主评议党员工作;三要按照已制定的整改措施抓紧整改落实,真正使主题教育达到解决问题,促进工作的目的。