欢迎登陆忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市水利局召开2020年全市水旱灾害防御工作视频会议

  作者:         时间:2020-05-12        大    中    小     

  为贯彻落实国务院防汛抗旱和水利部、省水利厅水旱灾害防御工作视频会议精神,安排今年全市水利系统水旱灾害防御各项工作。5月9日,市水利局组织召开了2020年度全市水旱灾害防御工作视频会议。市水利局局长郭元德出席会议并讲话,市水利局相关科室(站)及市水文分局的负责人在主会场参加会议,各县(市、区)水利局、五台山风景名胜区社会农村工作局的负责人和相关股室负责人在当地分会场参加了会议。

  张智平副局长首先传达了今年国务院防汛抗旱、水利部、省水利厅水旱灾害防御工作会议精神。市水旱灾害防御中心张柏伟主任对去年的工作进行了总结,并就今年的工作进行了安排部署。

  郭元德局长强调,今年的水旱灾害防御工作要做好四方面的工作:一是要把握水旱形势,保持高度警觉;二是要明确防汛任务,落实防汛责任;三是要逐项排查整改,消除度汛隐患;四是要做好充分准备,保障安全度汛。