欢迎登陆忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市水利局召开党员大会选举成立机关纪委

  作者:         时间:2020-06-24        大    中    小     

  6月19日,市水利局召开党员大会,选举产生了中共忻州市水利局机关纪律检查委员会。市直工委副书记张云到会指导并作重要讲话,水利局党组书记和班子成员出席会议。会议由党组成员、副局长张智平主持,水利系统全体党员参加会议。

  会议宣读了市直工委同意我局成立机关纪委的批复,审议通过了大会选举办法和监票人、计票人名单,采取差额选举的办法和无记名投票方式,选举产生了中共忻州市水利局机关纪律检查委员会委员。张睿、董刚、贺小平、刘卫国、温兆宇5名同志当选为机关纪律检查委员会委员。

  市直工委副书记张云对水利局机关纪委的成立和委员的当选表示热烈的祝贺,他指出,成立机关纪委是推进全面从严治党的形势所需和必然要求,也是构建全覆盖、无死角的党内监督体系的重要措施。他要求,要把握好机关纪委的三个定位:明确机关纪委的属性定位、找准机关纪委的职责定位、确立机关纪委的履职定位,充分发挥机关纪委在推进全面从严治党的前沿阵地和战斗堡垒作用。

  水利局党组书记、局长郭元德要求,局机关纪委要以成立大会为起点,认真贯彻市纪委、市直纪工委和局党组的决策部署,推动水利系统全面从严治党向纵深发展;要明确属性、职责、履职定位,聚焦主业主责,把纪律挺在前面,把党风廉政建设各项要求贯彻机关各项工作中,为推动机关各项中心工作的落实提供纪律保证;要加强自身建设,认真学习党风廉政建设方面的法律法规,带头遵守党纪党规,以敢于担当、攻坚克难的精神,坚决同违纪违法行为作斗争,推动水利系统建立风清气正的政治生态。

  选举大会结束后,水利局机关纪委召开第一次全体会议,采取等额选举办法和无记名投票方式,选举产生了机关纪委书记和副书记。