欢迎登陆忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

副省长王一新调研指导滹沱河流域综合治理工作

  作者:         时间:2020-04-07        大    中    小     

 

   4月3日,滹沱河省级河长、副省长王一新赴忻府区、定襄县,就滹沱河流域综合治理工作进行调研。省政府办公厅主任赵光国、万家寨水务控股集团有限公司董事长陈耳东、省水利厅副厅长王兵、省生态环境厅监察专员李凌昇、忻州市委书记郑连生、副市长武宪堂、裴峰、阳泉市市长雷健坤及有关市、县领导一同调研。 

  王一新副省长一行实地查看了滹沱河一级支流牧马河陈家营国考断面和滹沱河定襄桥国考断面,向定襄县、忻府区政府主要负责人详细了解了河道清理整治、控污治污和断面水质改善情况,并召开座谈会。

  王一新副省长听取了忻州市委书记郑连生、阳泉市市长雷健坤的工作汇报和与会人员的发言后,强调了六点意见:一是充分肯定忻州、阳泉两市去年以来围绕落实河长制、提升水环境质量所做的工作;二是要进一步提高政治站位,把各项工作做实;三是要在确保完成基本目标的基础上,自我加压,激发内生动力,争取实现更高的目标;四是要积极探索适合北方缺水地区管水用水的模式;五是要在科学利用黄河水上下功夫;六是要发挥河长作用,加强对滹沱河流域生态保护工作的指导和服务。