欢迎登陆忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

忻州市水利局关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书

  作者:         时间:2020-02-01        大    中    小     

全局干部职工、辖区内广大居民: 

  正值新春佳节,阖家团圆之际,新型冠状病毒感染肺炎却在全国蔓延。目前我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全市疫情防控工作正在有序展开,经联防联控我市目前尚未发生疫情,但形势依然严峻。为落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府联防联控要求,坚决做好疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,我们发出如下倡议: 

  一、尽量减少外出。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。尽量避免参加聚集性活动。 

  二、加强居家防护。家里做好通风保暖,避免感冒。勤洗手,多饮水,清淡、均衡饮食,不食用、饮用生的和未熟透的动物产品。坚决不吃野味,不接触流浪或野生动物。做好个人防护,早睡早起,适度锻炼,提高免疫力。 

  三、保持良好心态。不恐慌、不焦虑,不造谣、不信谣、不传谣。获取相关信息请认准官方渠道,不道听途说。 

  四、主动配合检查。感染病毒后有一个潜伏期。近期从湖北省特别是武汉、黄冈等地入境人员,及时到就近辖区居委会登记备案相关信息,自行居家隔离观察14天,并积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。 

  五、科学安全就医。如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即到本辖区发热门诊就医,就医过程中请尽量不要乘坐公共交通工具。 

  六、外出请戴口罩。如需外出,请科学佩戴口罩,降低感染风险,口罩用完请科学丢弃,防止病菌病毒传播。 

  健康的春节才是幸福的春节,安全的假期才是快乐的假期。保护好自己,就是对家人对社会的负责。让我们携起手来,怀着必胜的信心,万众一心,群防群控,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决打赢这场防疫阻击攻坚战! 

    

    

                               忻州市水利局  

                               2020128