欢迎登录忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 太忻一体化经济区建设

太忻大道徐凹菱形立交桥全桥箱梁架设完成

  作者:         时间:2022-08-11       来源:忻州在线  大    中    小     

  86日,由中建三局集团有限公司承建的太忻大道二标段徐凹菱形立交桥全桥箱梁架设完成,标志着太忻大道二标段项目施工按下了快进键

  太忻大道徐凹菱形立交桥采用5跨连续梁结构,全长157m,包含10座承台、20根墩柱(肋板)、12榀盖梁(台帽),共架设50片预制箱梁,是太忻大道二标段第一个进行上部结构施工的桥梁,也是二标段项目部首个完成箱梁架设的桥梁。 

  徐凹菱形立交桥结构种类多样,施工精度要求高。从718日第一片预制梁开始架设以来,项目部结合总体施工进度,组织编制详细的专项施工方案,精心策划,统一部署,做好安全质量管控,克服雨季施工等影响,关键工序专人盯控,全方位记录运架梁过程,保证全桥箱梁架设完成。 

  此次箱梁架设的顺利完成,标志着太忻大道二标段项目施工生产迈入新阶段,为后续预制梁的生产和架设积累了宝贵经验。中建三局集团有限公司将继续发扬敢为天下先,永远争第一的企业精神,咬定“9·30”通车目标,坚守安全质量红线,确保优质、高效完成太忻大道二标段道路施工任务。