欢迎登录忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 太忻一体化经济区建设

忻州太原两市部分省人大代表视察太忻一体化经济区项目建设情况

王珍参加

  作者:         时间:2022-09-29       来源:忻州在线  大    中    小     

  9月22日,忻州、太原两市人大常委会组织辖区内部分省十三届人民代表大会代表,就太忻一体化经济区项目建设情况开展集中视察,忻州市人大常委会主任王珍、副主任郝江陵,太原市人大常委会副主任李文权,忻州市政府副市长李硕及市人大常委会秘书长李强参加。

  代表们先后赴中国长城智能制造(山西)基地、山西钢科碳材料有限公司、营响未来千曲国际教育营地、太原科创驱动中心、太忻双碳产业科技园、忻州定襄经济技术开发区锻造产业智能制造创新服务基地、山西恒跃集团、山西天宝集团、忻州半导体产业园、忻州中科晶电信息材料公司等地,实地视察项目建设及达产达效情况。每到一处,代表们都认真听取项目介绍,详细询问企业发展诉求,深入了解优化营商环境、助力产业发展相关政策落实情况。

  此次视察是落实省人大常委会通知要求及两市人大常委会太忻一体化发展协作工作座谈会精神,服务保障省人大代表依法高效履职的具体举措。视察中,代表们对太忻一体化经济区项目建设取得的成绩给予充分肯定,一致认为,省第十二次党代会以来,忻州、太原两市认真贯彻省委“打造山西中部城市群发展北引擎”重大决策部署,坚定扛起高起点建设太忻一体化经济区职责使命,牢固树立项目建设第一支撑理念,突出功能定位、加强项目招引、提升项目服务水平,做了大量卓有成效的工作,一批牵引性、带动性强的大项目好项目相继落地并达产达效,为推动太忻一体化经济区建设强势起步奠定了坚实基础。代表们一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢固树立大局意识、责任意识,聚焦资源配置、要素支持、公共服务、项目建设等扎实开展调研,在省级层面提出更多高质量的议案建议,为太忻一体化经济区建设贡献智慧和力量。