欢迎登陆忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 水利动态

我市开展2020年度河湖长制工作督察

  作者:         时间:2020-12-16        大    中    小     

  按照市委、市政府的安排部署,12月9日,市河长制办公室组织召开了2020年河湖长制工作督察碰头会。会议由市水利局副局长张智平主持,市生态环境局、市自然资源局、市住建局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委选派的督察组成员参加了会议。 

  会议明确了督察的时间为1220日前,主要内容包括:全面推行河长制湖长制工作基本情况;市委、市政府关于进一步深化河湖长制改革的工作方案落实情况;2020年河湖长制重点工作任务落实情况;各级河长湖长履职情况;聘用巡河员开展巡河及市级补助经费到位情况;市级以上督查检查发现的涉河湖问题整改情况。 

  会议还讨论了督察的方式方法、注意事项等。