欢迎登陆忻州市水利局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

2021年全省水利系统全面从严治党工作视频会在太原召开

  作者:         时间:2021-02-10       来源:山西省水利厅  大    中    小     

  2月9日上午,2021年全省水利系统全面从严治党工作视频会在太原召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、水利部党风廉政建设工作会议和省纪委十一届七次全会精神,分析当前形势和存在问题,部署2021年重点任务,推动全面从严治党再上新台阶、取得新成效。厅党组书记、厅长常建忠出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记、厅一级巡视员白小丹主持会议,厅领导王兵、韩向宇、张建中、李乾太出席会议。

  会上,传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省委书记楼阳生在省纪委十一届七次全会上的讲话精神。

  常建忠指出,要深刻领会十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届七次全会精神,准确把握水利系统全面从严治党形势任务。一要深刻认识全面从严治党首先要从政治上看这一根本要求;二要深刻认识反腐败没有选择必须知难而进这一重大政治判断;三要深刻认识全面从严治党必须长期坚持这一严的主基调;四要深刻认识推进“三不一体”建设这一战略目标;五要深刻认识全面从严治党引领保障作用这一根本遵循。

  常建忠强调,要对表对标党中央、省委全面从严治党要求,扎实做好2021年全省水利党风廉政建设和反腐败工作。一要聚焦“两个维护”,着力强化政治担当;二要加强行业监管,提升水利行业治理整体效能;三要驰而不息纠治“四风”,确保水利政治生态持续向好;四要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众切实感受到公平正义;五要强化监督执纪问责,坚决查处违规违纪违法行为。

  常建忠要求,要压紧压实主体责任,强化全面从严管党治党政治担当。一要提高政治站位,切实扛起全面从严治党责任;二要建立清单管理,推动主体责任落实落细;三要提升基层组织力,推进标准化、规范化建设;四要强化问责震慑,激发尽责担当精神;五要加强对纪检工作的领导,全力支持纪检部门开展工作。

  韩向宇在讲话中强调,全面从严治党永远在路上。一要认真学习贯彻中央纪委五次全会和省纪委七次全会精神,深刻把握全面从严治党新形势新任务新要求。必须坚决贯彻“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须将全力推动高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线。二要分析研判当前水利系统全面从严治党新形势,找准问题短板,重整行装再出发。反腐败没有选择、没有变通、没有退路,必须进一步提高政治站位、增强政治警觉、坚守政治定力,持之以恒铲除“乱”的土壤、提升“转”的质量、做足“治”的成色。三要紧紧围绕中央纪委和省纪委全会精神,凝心聚力,砥砺奋进,共同谱写水利纪检监察工作新篇章。持续强化政治监督,为水利事业高质量发展提供强有力的政治保障;持之以恒纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延;持续深化日常监督,把“严”的主基调一以贯之坚持下去;要不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;持续深入整治漠视和侵害群众利益突出问题,不断增进人民群众涉水方面的获得感、幸福感;加强纪检监察干部自身建设,着力锻造“五个过硬”纪检监察铁军。

  省水利厅三总师、厅机关各处室主要负责人、驻厅纪检监察组负责人、厅直机关“两委”委员、厅直单位党政主要负责人及纪委书记在主会场参会,各市水利(水务)局班子成员、科室主要负责人在分会场参加会议。

  来源:厅直机关党委 省水利发展中心